So lange bleiben Lebensmittel frisch |
Um sinnlose und teure Verschwendung und die Gefahr einer gesundheitlichen Beeinträchtigung durch verdorbene Lebensmittel zu vermeiden, ist es besser, wenn Sie gleich beim Einkauf die möglichen Lagerzeiten der Hauptnahrungsmittel im Kopf haben.Auch wenn Sie mehr zubereiten, als Sie am gleichen Tag essen, sollten Sie die begrenzte Haltbarkeit der Speisen berücksichtigen. Hier ist eine Merkhilfe: Frischmilch 1 Tag bis 2 Tage H-Milch, geöffnet 2 Tage bis 3 Tage Kondensmilch, geöffnet 4 Tage bis 5 Tage Hart- und Schnittkäse 8 Tage bis 10 Tage Eier höchstens 2 Wochen Fisch, roh höchstens 1 Tag Fisch, gegart 1 Tag bis 2 Tage Fisch, geräuchert 1 Tag bis 2 Tage Fischkonserve, geöffnet 1 Tag bis 2 Tage Fleisch, roh 1 Tag bis 2 Tage Fleisch, gegart 2 Tage bis 3 Tage Kopfsalat 1 Tag bis 2 Tage Möhren, roh 6 Tage bis 8 Tage Gemüse, gegart 1 Tag bis 2 Tage Tiefkühlkost, aufgetaut höchstens 1 Tag Reis und Nudeln, gegart 1 Tag bis 2 Tage |